Знаковые прически звезд всех времен

От ультрадлинных волос Шер до короткой стрижки пикси у Твигги – какие прически определяли время и моду в истории?

Короткая стрижка Мии Фэрроу

Читайте также: Пять вещей, которые нужно знать девушкам с короткой стрижкой

Стрижка пикси стала знаковой для актрисы Мии Фэрроу. К ее созданию приложил руку известный британский парикмахер Видал Сассун специально для фильма Ребенок Розмари. Стрижка с с обрамляющими лицо прядями и короткой челкой приглянулась и нашим современницам – Эмме Уотсон, Мишель Уильямс и Линде Евангелисте.

Мелкие кудряшки Донны Саммер

Диско-кудри – это синоним Донны Саммер. Это была единственная прическа, готовая идеально дополнить наряды той эпохи – смелые, яркие и максимально сексуальные. Конечно же, при виде Донны мы вспоминаем великолепную Бейонсе.

Рваная стрижка Деборы Харри

Солистка группы Blondie – это платиновые волосы с рваными непослушными прядями и взбитой челкой. Если ты хочешь быть рок-королевой, то выбор стрижки перед тобой просто не стоит. Что-то подобное мы видим у нашей поп-принцессы Тейлор Свифт.

Ультрадлинные волосы Шер

В те времена процедуры наращивания просто не существовало в природе, поэтому невероятно шикарные длинные волосы Шер были недосягаемой мечтой большинства женщин. Благодаря современным технологиям каждая девушка может себе позволить подобную роскошь. Например, процедурой наращивания прядей воспользовались Ким Кардашян, Дженнифер Лопес, Джоан Смоллс, Рианна и другие. 

Голливудские локоны Вероники Лейк

В 40-е почти каждая актриса носила укладку мягкими элегантными волнами, но у нас она ассоциируется именно с неземной Вероникой Лейк. Сейчас ни одна красная дорожка не обходится без прически “голливудские локоны“. Риз Уизерспун, Джессика Альба, Кейт Хадсон, Блейк Лайвли – список поклонниц этой укладки можно продолжать до бесконечности.

Хвост Одри Хепберн

У некоторых образ Одри Хепберн ассоциируется исключительно с короткой стрижкой, но преданным фанатам ее творчества неизменно в голову приходит милый хвостик с косым пробором. Просто и стильно – вот что мы думаем об этой прическе, и с нашим мнением соглашаются Эмма Стоун и Руни Мара.

Прическа с бантом Брижит Бардо

Что может быть кокетливее пышного хвоста с милым бантиком? Брижит Бардо долгие годы была предана этой прическе. Великой актрисе удалось увековечить этот аксессуар в истории и превратить его из детского украшения для волос в вполне взрослое. На красных дорожках прически с бантами мы видели у Карли Клосс и Софии Копполы.

Пикси Твигги

Стрижка Твигги была радикальной, даже сейчас не каждая девушка согласиться распрощаться с длинными локонами ради пикси. Но именно она превратила ее из заурядной модели в великую. Среди современных звезд, которые оказались готовы пожертвовать волосами, самые громкие имена – Энн Хэтэуэй, Скарлетт Йоханссон, Шарлиз Терон и другие.

Челка Джейн Биркин

Читай также: Какие челки будут в моде 2017

Прическа “только с постели“, рваная челка на глаза, задорный взгляд – это все о Джейн Биркин. Во всем ее образе чувствуется легкость и свобода. Именно поэтому девушки любят копировать ее стиль и легендарную прическу с челкой. Первой, кто приходит в голову, является Каролин де Мэгре.

Пляжные локоны Жизель Бундхен

Шикарные волосы бразильянки Жизель Бундхен до сих пор не дают нам покоя. Если спросить, у какой звезды самые красивые локоны, в голову тут же приходит Жизель. Пляжные локоны с ее легкой руки стали олицетворением богемности, так что совсем неудивительно, что их у стилистов часто заказывают сестры Олсен, Блейк Лайвли, Ванесса Хадженс.